2036年に江戸城外堀完成400年を迎えるに当たり、江戸城外堀の保護保存・普及活動に寄与することを目的とした講座で、江戸の町や文化も含め多角的に開催しています。
今回は江戸の食と旅を取り上げ解説します。
【日 時】12月3日・10日・17日のいずれも土曜日
14:00~15:30(開場は13:30) 全3回
【会 場】新宿歴史博物館 2階講堂
【講 師】青木 直己(元虎屋文庫研究主幹、学習院大学・東洋大学・立正大学講師)
【内 容】<第1回>江戸の美味いもの―江戸の食環境―
<第2回>観光都市江戸の名所と美味いもの
<第3回>庶民の旅、幕末将軍の旅と食
【定 員】90名(多数抽選)※新宿歴史博物館メンバーズ倶楽部会員、区内在住の方優先
【料 金】全3回1,500円(単回受講不可)
【申込み】Webまたは往復はがきでお申込みください。
締切:11月18日(金)必着
【問合せ】新宿歴史博物館 03-3359-2131
※1応募につき1名まで申込み可能です。
※Webからのお申し込みは、講座申込画面からお申し込みください。
新宿歴史博物館メンバーズ倶楽部会員の方がお申込みの場合は、講座申込画面内の「ご質問等はこちらへ」欄に
会員番号を明記してください。
※往復はがきの場合は、講座名・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・電話・年齢をご記入のうえ、
新宿歴史博物館(〒160-0008 新宿区四谷三栄町12-16)まで。
新宿歴史博物館メンバーズ倶楽部会員の方がお申し込みの際は、会員番号を明記してください。